来源:闽西新闻网2017-12-05 09:00 字号:

闽西新闻网讯 (记者 张烨 通讯员 丘志坤) 11月30日—12月1日,福建省优秀传统文化进省级扶贫开发工作重点县公益活动在我市长汀县举行。省政协教科文卫体委员会专职副主任江登峰出席活动。相关部门负责人、讲师团专家成员及长汀三中师生200多人参加开班式。

本次公益活动旨在进一步落实我省《关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》精神,促进我省23个重点贫困县中小学艺术教育发展,以此提高学生艺术修养和文化素质。首场公益活动中举行了葫芦丝艺术、花样跳绳、剪纸艺术和科技创新大赛4个项目培训指导和三场专题讲座。通过优秀技艺展示与学习、专题讲座、培训等主要活动方式,促进长汀中小学美育工作,重点培训100名葫芦丝、剪纸、花样跳绳骨干教师,指导长汀四中和长汀县第二实验小学两所学校开展科技创新大赛活动,争取两年内获得市、省级创新大赛奖。据悉,本次活动还赠送了100把葫芦丝和100根跳绳供骨干教师培“嗯…是这样1第二部分怡景花园训使用。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP